Не стоит забывать и о всеми любимой классике – черные вай-фаеры или авиаторы всегда будут смотреться современно и утонченно и роскошно, даже если дополняют стандартный кежуал-комплект из джинсов и майки. Оправа «авиатор», как с классическими темно-коричневыми стеклами, так и со стеклами голубого или розового цвета, выгоднее всего сочетается с объемной верхней одеждой: кожаными курточками-косухами, двубортными пальто с акцентированной линией плеча или с классическими тренчами.

Еще один вариант, который придется по душе девушкам, ориентированным на гламурный стиль, - это очки-маска. Такие очки любят всем известные Ким Кардашьян, Виктория Бэкхем и Лорен Конрад. Очки-маска стали популярны не в малой степени благодаря снимкам знаменитостей на страницах журналов: те прятались за широкими стеклами от назойливого внимания папарацци. Образ уставшей от внимания прессы звезды так понравился некоторым модницам, что они решили применить его и в своей жизни. Такие оправы тоже подойдут почти под любой комплект, но давайте играть по правилам и отдадим дань «голливудскому» стилю: облегающее фигуру платье или юбка, туфли на высоких каблуках и статусная сумка будут как раз кстати.

Далее – несколько слов о том, как подобрать очки правильной формы.

Круглое лицо
Подходят – квадратные солнцезащитные очки, яркий цвет оправы.
Не подходят – очень большие солнцезащитные очки, полностью закрывающие скулы, а также круглые оправы.

Квадратное лицо
Подходят – авиаторы, срезанная округлая форма солнцезащитных очков.
Не подходят – квадратные, прямоугольные, панорамные солнцезащитные очки.

Длинное лицо
Подходят – большие солнцезащитные очки с большими панорамными стеклами.
Не подходят – маленькие солнцезащитные очки и очки без оправы.

Лицо в форме сердечка
Подходят – практически все формы солнцезащитных очков, особенно удачны очки без оправы. Не подходят – слишком темные очки смотрятся грубо.
Солнцезащитные очки с большим количеством деталей еще больше увеличивают самую широкую часть лица.

Овальное лицо
Обладательницам овального лица подходят все солнцезащитные очки, но, тем не менее, нужно придерживаться определенных правил при выборе новой пары:
1. Оправа солнцезащитных очков должна идеально вписываться в "формат" вашего лица: не выступать за его пределы и не быть значительно уже;
2. Верхняя линия очков должна соответствовать линии бровей;
3. Если у вас маленькое лицо, старайтесь избегать солнцезащитных очков с тонкой оправой;
4. Не подбирайте очки тон-в-тон с вашей одеждой;
5. Солнцезащитные очки становятся главным аксессуаром в солнечный день, чтобы оставаться стильной, не перегружайте свои образ другими яркими деталями.

Как правильно подобрать цвет оправы обычных и солнцезащитных очков к цвету волос?
Блондинкам идут оправы под золото, серебро, цвета титанового сплава. Русым и рыжим – под бронзу, золото, медь или “под черепаху” Шатенкам и брюнеткам – оправы всех оттенков красного и коричневого. Ярким брюнеткам – черные или золотые. Платиновым блондинкам или седым – цвета серебра, платины, титана.

(Информация сайта pravda.rv.ua.)
Автор: Дарина Лысенко
Источник:   http://blog.drezex.com.ua/